先日、
パン喫茶ほやらにて、越前おろし蕎麦のイベントを行いました。
二日間とも、良いお天気に恵まれ、
両日とも、沢山のお客様にお越し頂き、ありがとうございました。
今回、私はお手伝いの参加ではなく、
お客の1人として、ほやらへ行きました。 (お手伝いの皆様、お疲れ様でした)
まず、ほやらの囲炉裏スペースでは、
名人が、蕎麦打ちを披露。
なが~い棒で蕎麦をのばし、大きな包丁でリズミカルに切っていきます。
名人による蕎麦打ちは、とても素晴らしく、皆さん(私も) 本当に見入っていました。
そして、今回頂いた、打ちたてのお蕎麦は、
友人曰く、「今まで食べた中で、一番、私好みの美味しいお蕎麦。」
「近くにお店があったら、絶対行く!」
と、言っていたほど、とても美味しくて、私自身も感動しました。
私は、蕎麦派か、うどん派か?と聞かれたら、断然!うどん派の人間でしたが、
今回、蕎麦派に乗り換えようかと思ったほど、本当に美味しかった!です。
はぁ~、また食べたい。。。 なんて。
来年までのお楽しみですね。
そして、ほやらは、2月いっぱいまで、冬季休業に入りました。
これからは、シュトレン作りです。
イヤープレートとセットの、美味しいシュトレン。
申し込みは12月3日(月)までとなっています。
こちらも、どうぞ宜しくお願いします。
ご注文はこちらから