社会人の方はお盆休みを終え、
学生さんは夏休みも残りわずか。
今頃必死で宿題と格闘中でしょうか!?
う~ん、私にも身に覚えがあります。。。
ブログの更新に間が空いてしまった間に
いつの間にか朝晩が涼しくなり、
夏の終わりが感じられるようになりました。
例年、9月の中旬までは
暑さが残っている気がしていたので
少しばかり拍子ぬけ。
でも、体のためには
少しでも早く涼しくなって欲しいですね。
----------------------------------------
ところで・・・
以前にもご紹介させて頂いている枻出版社さんから
この秋
『暮らし上手の手帖』シリーズの最新刊(9/10発刊号)が発売になります。
今回のテーマは
『副菜』!確かに食事のバランスを考えたら、
料理上手と呼ばれるには、
身につけたいのは“副菜力”・・・魅力的な一冊であります。
そして、その中で深山の器を多数掲載して頂いていますっ!!
蓋付で品のいい、お重形の器は、
保存容器というより器として食卓に並ぶのにぴったり!
サーン おつまみ重箱 φ12×H5.8ひとつの器が色んな表情に。料理に合わせて盛り付けをアレンジ。
Jホワイト丸 16cmプレート φ16×H2.3片口という特別な用途でも、アクセントにしながら楽しく見せる。
クリース 片口小鉢 13.5×12.5×H6.5毎日献立に悩む皆さんには、
料理のアレンジのヒントにもなりますし、
すでにお持ちの器が
新たな表情を見せてくれるかもしれません。
本屋さんに立ち寄った際は
是非探してみて下さい☆
----------------------------------------
そして大事な宣伝を終えたので
ほっと一息・・・この夏の思い出をひとつ。
場所取りして絶好のポジションで見ることが出来た
夜空に上がる打上花火でお別れです。
たまや~
商品戦略室 古川