先日、多治見のホシズミパスタさんに行ってきました。
こちらはパスタ専門のお店なのですが、
オープン当初から深山の食器を使って頂いています!
実際に自社の食器が使われているのを見るとやはり嬉しいですし、
お店に行く楽しみの一つです。
土曜日のお昼に伺ったのですが、常連さんらしき方々などで賑わっていました。
私は、表の看板にあった「サツマイモとゴルゴンゾーラチーズのクリームソース ペンネッテ」が気になって、チーズケーキと一緒に注文。
でも注文してから気付いたのですが、メインもデザートもチーズ・・・!!
でもチーズ好きだし、チーズケーキは大好きなのでいいよねと自分に言い聞かせつつ、
まずは付け合わせのかぼちゃのスープを堪能。
グルメなコメントは下手だと思うので、
美味しさをうまく表現できるか分かりませんがここはチャレンジしてみます。
ペンネッテは、サツマイモがソースの方にしっかりと入っていて、
普段食べたことのあるクリームソースのパスタ類とはひと違う味にちょっと衝撃を受けつつ、
チーズとサツマイモのコンビは合うんだなと思わされた、とても私好みの味でした。
チーズケーキはしっとりした生地で、パインとキウイのソースが添えてあり、
これをつけるとさっぱりとした後味に変わってこれまた美味。
↑コーヒーはドロップのカップ&ソーサー。ケーキはふわりのプレートを使って頂いてます
どうでしょう・・・かなり不安ですが、伝わりましたか?
ホシズミパスタさんは食事も美味しいのですが、
清潔感のある店内の雰囲気とご夫婦の人柄も魅力的なお店です。
お話を伺ったら、11月3日(水)の祝日に野菜や食材などの販売会をされるそうです。
その日、深山は営業日なので残念ながら伺えませんが、
きっと素敵なイベントだと思いますので、皆さん是非行ってみてください!!
イベントの詳細やメニュー・アクセスなどは
こちらまで。
商品戦略室 古川